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Reinventando mi negocio ante el COVID 19

7 pasos para
planificar tus
ventas con entrega
a domicilio

  1. Define cómo se realizan los pedidos

    A través de llamadas telefónicas, WhatsApp, Facebook, etc.

  2. Registra los pedidos

    Anota tus solicitudes de compra con información del producto, cantidad, precio, fecha de entrega, etc., en un cuaderno u hoja de Excel.

  3. Define tu zona de reparto

    Delimita el alcance de tu entrega a domicilio, ¿hasta dónde llegas?

  4. Calcula tus tiempos de entrega y capacidad de reparto
    • Estima según distancia y restricciones horarias.
    • Evalúa tu capacidad de reparto a conciencia.
  5. Realiza un buen empaquetado

    Realízalo con las condiciones de bioseguridad establecidas y promocionando tu marca en el empaque.

  6. Define el medio de pago que se acomode a tu negocio
    • Medio de pago: En efectivo o con tarjeta.
    • Forma de pago: Adelantado y/o contra entrega.
  7. Prioriza una excelente calidad de atención

    ¡Gánate al cliente para que vuelva a comprarte!

    • Envíale fotos del pedido confirmando su buen estado y cantidad correcta.
    • Confírmale siempre el pedido, recoge su expeciencia y envíale un mensaje de agradecimiento.

Conoce los
protocolos de
atención a
proveedores

  1. Cuando compres a tus proveedores:
    • Verifica que cumplan las medidas de bioseguridad.
    • Mantén una distancia de al menos 1.5 metros.
    • Desinféctate las manos constantemente.
    • Evita tocarte la boca, nariz y ojos.
    • Cuando hables por teléfono no te saques ni toques la mascarilla.
  2. Al almacenar los productos:
    • Desinfecta y lávate las manos por 20 segundos.
    • Asegúrate que la zona donde almacenes tus productos esté limpia ya desinfectada.
    • Ten a la mano alcohol líquido o alcohol en gel.
    • Si utilizas el equipo de protección personal, recuerda desecharlo en un mismo lugar.

Buenas prácticas
para despachar y
entregar tus
pedidos

  1. Cuando prepares los pedidos:
    • Desinféctate y lávate las manos por 20 segundos.
    • Revisa que la zona de trabajo se encuentre y desinfectada.
    • Asegura la disponibilidad de tus productos para que prepares o empaques los pedidos.
    • Recuerda desinfectarte y lavarte las manos constantemente.
  2. Al despachar y entregar:
    • Limpia y desinfecta el vehículo que usarás para el transporte.
    • Si alguien te ayudará, asegúrate que respete las normas de bioseguridad.
    • Verifica que cuentes con los implementos de bioseguridad para tu ruta y entregas.
    • Recuerda mantener la distancia de 1.5 metros con tus clientes.

Conoce cómo
proteger a tus
proveedores,
clientes y familia
del COVID 19

Sigue estas medidas de bioseguridad en tu negocio y mantén protegidos a todos los que te rodean.


Duración: 1 minuto : 24 segundos

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